Rezept der Woche

Chinakohl - Lasagne

Zutaten für 4 Portionen:

800 g Chinakohl
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
250 g Frischkäse
200 g Sahne
2 Eier
4 EL Sonnenblumenkerne
Salz und Pfeffer
9 Lasagneplatten























Zubereitung:

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Chinakohl in ganz feine, dünne Streifen schneiden und zusammen mit den kleingewürfelten Zwiebeln und Knoblauchzehen 5 - 10 Minuten anbrutzeln (erst nur das Weiße, dann das Hellgrüne mit hineingeben). Anschließend den Frischkäse (Ricotta geht auch) unterrühren, salzen und pfeffern (schön kräftig).
Eine Auflaufform fetten, 3 Lasagneblätter hineingeben, drauf die Hälfte der Kohlmasse, drei Lasagneblätter, andere Hälfte der Kohlmasse, wieder 3 Lasagneblätter und obenauf den Guss aus Sahne und Eiern (ebenfalls kräftig gewürzt). Darauf dann die vorher gerösteten Sonnenblumenkerne. Alles bei ca. 200°C für 30 - 35 Minuten in den Ofen, bis die Oberfläche schön gebräunt ist!

Das ist die "fleischlose" Variante - möchte man das ganze aber nicht fleischlos machen, kann man Gehacktes nach Belieben mit dem Kohl krümelig anbraten oder Schinkenwürfel - je nach Gusto! Und/oder einen kräftigen Käse mit unter die Kohlmasse rühren!


Guten Appetit!!!
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